0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
看美国之留学生实习难 - 留学 - 教育频道 淮水安澜
欢迎来到淮网教育 - 淮安专业的教育门户 | 打造淮安第一网络教育频道

看美国之留学生实习难
2014-07-21 09:57:17   来源:angelo   评论:0 点击:

    \
   近几年,我国出国留学的学生数量年年攀升,呈现疯涨态势。许多海外学子在学习之外都会寻求实习机会,希望以此能参加社会实践,学以致用,提高能力。然而这一想法在众多因素的影响下却很难实现。日前“前程无忧”针对海外留学生就业的一份调查就显示,在受访的2098名中国留学生中仅有53.9%的人拥有海外实习经历。这份调查也引发了大家对留学生海外实习话题的关注。

  那么,海外实习如此之难,各国针对国际学生实习就业又有哪些利好政策呢?对此,小编仅仅以美国政府的留学生实习就业配套政策方面为例,给予大家相关解答。

  国际学生可以在美国工作和就业的政策支持一般有三种:CPT、OPT和H-1B。CPT是curricular practical training的缩写,是针对学生实习的政策,也是与学习课程相关的实习。学生在入读大学一年后,维持政策的F-1身份,就可以提出申请。这项工作和学术顾问老师密切相关,需要得到老师的同意和支持,而且学术顾问老师也会给予合理建议,比如“什么样的课程需要进行实习”。这种实习还有可能给学生带来学分的减免。无论是本科生,还是研究生,它给那些没有打算长期在美国工作生活的留学生提供了把学习到的知识应用到实践中的机会,同时学生还可以通过这一机会,了解美国的企业文化、企业活动组织情况。这对于国际留学生的未来就业都有很大的帮助。

  OPT是optional practical training的缩写,顾名思义,就是选择性实习。OPT主要针对那些想要把学到的知识加以实践应用的学生。通常这类学生有在美国进行比较长时间工作的打算。OPT要求学生进行一个学年的学习,维持有效的F-1身份就可以提出申请。在得到批准后,留学生可以进行工作。一般学位工作期限为12个月。对于STEM(Science, Technology, Engineering and Mathematics)领域的学生,可以申请延长OPT,延长期限为17个月。一共是两年五个月的时间。在如此长的时间内,学生可以在工作中得到充分的锻炼,能力和视野也都会得到较大的提高。需要说明的是,如果CPT用时达到12个月,那么就不符合OPT的申请条件。无论是学生正常毕业,还是学生进行OPT实习,每一个结束时间后,都有为期60天的空档期。学生可以在60天内保持合法身份,在美国居住,但是不可以工作。

  H-1B其实是美国发放给国外人士的工作许可签证。学生进行OPT实习后,如果单位愿意,就可以帮学生申请H-1B签证, 一旦得到批准,留学生就可以在美国进行合法工作。一般H-1B的时间为3年,到期后会自动延续3年的时间。这个时候 ,真正的美国梦就开始了,需要留学生们努力拼搏。如果获得公司的认可,你就可以在以后申请绿卡,以后就可以归化为美国公民了。但如果被公司解雇,你就不得不马上离开美国。

  另外需要提醒的是,灵活把握以上政策的时间,可以大大延长学生合法留在美国的时间,增加学生留美的机率。
 

相关热词搜索:美国 留学生 实习

上一篇:教会学校为何成留学新宠?
下一篇:欧美大学巡礼专辑系列2

分享到: 收藏
评论排行
Copyright © 2010-2013 淮网科技 版权所有 苏B2-20100267
咨询电话:0517-83905886 咨询QQ:296566404
地址:江苏省淮安市清河区健康东路35号中鑫上城A栋C318 邮箱:huainet@163.com